?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Попытка приватизации истории русскими патриотами.
rstein1956
История России как многонациональной империи или как государства одного народа. Попытка приватизации истории русскими патриотами.



Ру́сские — восточнославянский народ, проживающий в основном в России, а также составляющий значительную долю населения Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Киргизстана, Эстонии, Литвы, Молдавии, Приднестровья, Туркменистана.

Русских связывают общая история, культура и этническое происхождение.

В IX – XII веках в результате слияния восточнославянских племенных союзов формируется древнерусская народность. Её дальнейшей консолидации помешал феодальный распад Киевской Руси и татаро-монгольское нашествие, а объединение княжеств под властью нескольких государств (Московское великое княжество, Великое княжество Литовское и позже Речь Посполитая) заложило основу для дальнейшего распада её на три современных народа: русских, украинцев и белорусов. Следует отметить, что не все учёные полностью согласны с предложенной схемой, а некоторые не признают существование на каком бы то ни было историческом этапе единой древнерусской народности.

До революции 1917 года под русскими понималась совокупность трёх этнографических групп: великороссов, малороссов (сюда же включали и закарпатских русинов) и белорусов, то есть всех восточных славян. Она составляла 86 миллионов (1897) или 72,5 % населения Российской империи. Это была господствующая точка зрения, нашедшая отражение в энциклопедических изданиях. Однако уже в это время ряд исследователей считали различия между группами достаточными, чтобы признать их особыми народами. В связи с последующим углублением этих различий и национальным самоопределением малороссов (украинцев) и белорусов, этноним «русские» перестал на них распространяться и сохранился лишь для великороссов, заместив собой прежний этноним. В настоящие время говоря о дореволюционной России, под русскими понимают только великороссов — в частности, утверждая, что русские составляли 43 % её населения (порядка 56 млн). Численность русских в мире в настоящее время составляет около 145 миллионов, из них в России 116 миллионов (2002 год), что составляет 79,8 % всего населения страны. Самой распространённой религией среди русских является православное христианство.



Евре́и — народ семитского происхождения, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств, живущий во многих странах мира и воссоздавший(1948) еврейское государство Израиль. 

Наиболее крупными этническими группами среди евреев являются ашкеназы (из Центральной и Восточной Европы, в частности практически все евреи России) и сефарды(изначально из Испании и Португалии, затем рассеянные по всему Средиземноморью).

Ашкена́зы (ивр. אשכנזים‎, ашкенази́м; ед. ч. — ашкенази́) — субэтническая группа евреев, потомки всех европейских евреев, кроме выходцев из Испании, южной Франции, Турции и (частично) Италии (называемых сефардами). Термин происходит от еврейского названия средневековой Германии, воспринимавшейся как место расселения потомков легендарного Аскеназа, внука Иафета. Ныне составляют большую часть евреев Европы и Америки, около половины евреев Израиля. 

Синтезируя достижения лингвистики, генетики, антропологии и истории можно заключить, что ашкеназы возникли в многовековом процессе смешения разных миграционных потоков иудейского населения, встретившихся в верхних районах реки Вислы в Польше 700—800 лет назад.

Присоединенная к России в 1772 часть Белоруссии составила Полоцкую (впоследствии Витебскую) и Могилевскую губернии. А в 1793 и 1795 состоялись 2-й и 3-й разделы Польши -- и в состав России вошло уже почти миллионное еврейство Литвы, Подолии и Волыни. И этот вход его в объем России был -- нескоро осознанным -- крупнейшим историческим событием, много затем повлиявшим и на судьбу России, и на судьбу восточно-европейского еврейства. В сильно теперь расширенном крае еврейского проживания евреи получили права купечества и мещанства, каких не имели в Польше, получили права равного участия в сословно-городском самоуправлении,-- но должны были разделить и ограничения тех сословий: не переселяться в города внутренних губерний России и быть выселенными из деревень.

Две трети ашкеназийского еврейства было уничтожено нацистами и их пособниками в течение геноцида 1939—1945 годов, называемого Холокостом. 



Историческая наука показывает, что и русские, и евреи, и украинцы и белорусы являются коренными восточноевропейскими народами Российской империи, СССР и Российской Федерации, как правопреемника СССР.

Написать подлинную и непредвзятую историю России без включения в нее неискаженной исторической правды о русских, украинцах, белорусах, евреях и других коренных народах Российской империи невозможно. Не удалось это и горе-профессорам фальсификаторам истории Барсенкову и Вдовину, недобитым фашистам, прозябающим на историческом факультете МГУ. Дремучие невежды, не умеющие пользоваться интернетом и читать иностранную литературу, объединили вокруг себя весь цвет доморощенных нацистов и национал-патриотов.



1. Солженицын А. И. Двести лет вместе: В 2 т. Москва . 2001, 2002.

2. Википедия: Русские. Киевская Русь. Евреи. Ашкеназы.

текст: rstein1956.livejournal.com